Jl. Mondokan-Sukodono Km. 1, Mondokan, Sragen

Peserta Donor Darah

Ekstra Kurikuler Palang Merah Remaja (PMR) SMKN 1 Mondokan bekerca sama dengan PMI Kab. Sragen mengadakan bhakti sosial donor darah di SMKN 1 Mondokan. Kegiatan yang berlangsung pada Rabu, 1 Agustus 2018 tersebut diikuti oleh siswa, guru, dan karyawan sekolah serta masyarakat sekitar SMKN 1 Mondokan.

Salah seorang guru menjadi pendonor darah

Kepala SMKN 1 Mondokan, Sutikno, S.Pd., M.Pd. menyampaikan, tujuan kegiatan tersebut adalah untuk mengembangkan jiwa sosial serta rasa kemanusiaan siswa SMKN 1 Mondokan. Dengan kegiatan tersebut diharapkan bisa bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan donor darah. Selain itu, Sutikno, S.Pd., M.Pd. berharap dengan agenda kegitan sosial tersebut, Palang Merah Remaja (PMR) SMKN 1 Mondokan yang merupakan salah satu ekstra kurikuler unggulan di SMKN 1 Mondokan bisa semakin dikenal masyarakat dan keberadaannya bisa semakin bermanfaat bagi masyarakat bukan hanya dari lingkungan SMKN 1 Mondokan akan tetapi juga dikenal di kalangan masyarakat luas.

Calon pendonor darah diperiksa kesehatan

Kegiatan yang menjadi kegiatan rutin 3 bulanan tersebut berhasil mngumpulkan 78 kantong darah yang selanjutnya akan dibawa ke kantor PMI Sragen untuk. Pendonor darah terbesar berasal dari siswa SMKN 1 Mondokan yang mendominasi hampir 75% dari seluruh pendonor. Dalam kegiatan tersebut juga terdapat beberapa guru dan karyawan SMKN 1 Mondokan yang menjadi pendonor darah. Beberapa masyarakat di luar SMKN 1 Mondokan juga tampak bersemangat mendonorkan darah.