Jl. Mondokan-Sukodono Km. 1, Mondokan, Sragen
iso new
wp_flash_img_show will display here (config: default)
194 spams blocked
Last Message
18 hours, 2 minutes
 ago
1 guest is online.
  • Ahmad Rifki(Alumni : website Kurang menarik...
  • Ahmad Rifki(Alumni : Website kurang menarik..
  • Gretta : Great web site! It looks extremely good! Keep up the good job! Here is my website :: %anchor_text («link» clqwp)
  • virdi yulianto : pak / bu saya mau minta pasword wifi nya
  • Ahmad Rifki : webnya jelek... mohon di ganti... by alumni
  • Elliott : Thanks, this website is really handy. Look into my web site - %anchor_text («link» allinkchecker.or g/quest-bars-rev iew/)
  • Mohamed : Great looking site. Assume you did a great deal of your very own html coding. my page :: %anchor_text («link» hurtlockeronline .com/quest-bars/ )
  • Kia : Keep up the exceptional job !! Lovin' it! Feel free to surf to my blog %anchor_text («link» ube.com/watch?v= K2viS7yo9jY)
  • Stephaine : Thanks a ton for sharing your good web-site. Here is my blog post: Advokatska Kancelarija; %anchor_text («link» utyworld.blogspo t.com/2015/07/ag ainst-sky-full-e book.html),
  • Elisabeth : Thanks intended for providing this kind of awesome info. my page :: bluesbeautyworld .blogspot.com - %anchor_text («link» utyworld.blogspo t.com/2015/07/mo dern-romance-azi z-ansari-kindle- pdf.html),
+ -

Kegiatan ekstrakurikuler adalah kegiatan yang dilakukan oleh para siswa sekolah, di luar jam belajar kurikulum standar. Kegiatan ekstrakurikuler ditujukan agar siswa dapat mengembangkan kepribadian, bakat, dan kemampuannya di berbagai bidang di luar bidang akademik. Kegiatan ini diadakan secara swadaya dari pihak sekolah maupun siswa-siswi itu sendiri untuk merintis kegiatan di luar jam pelajaran sekolah. Pengembangan kegiatan ekstrakurikuler merupakan bagian dari pengembangan institusi sekolah. Kegiatan ektrakurikuler sendiri bertujuan untuk mengembangkan bakat, kepribadian, prestasi dan kreativitas siswa dalam rangka mengembangkan pendidikan siswa seutuhnya. Secara khusus kegiatan ektrakurikuler bertujuan untuk :

1. Menyediakan lingkungan yang memungkinkan siswa didik untuk mengembangkan potensi, bakat dan kemampuannya secara optimal, sehingga mereka mampu mewujudkan dirinya dan berfungsi sepenuhnya sesuai dengan kebutuhan pribadinya maupun kebutuhan masyarakat.
  2. Memandu (mengidentifikasi dan membina) dan memupuk (mengembangkan dan meningkatkan) potensi-potensi siswa secara utuh.
  3. Pengembangan aspek afektif (nilai moral dan sosial) dan psikomotor (ketrampilan) untuk menyeimbangkan aspek kognitif siswa.
  4. Membantu siswa dalam pengembangan minatnya, juga membantu siswa agar mempunyai semangat baru untuk lebih giat belajar serta menanamkan rasa tanggung jawabnya sebagai seorang manusia yang mandiri (karena dilakukan diluar jam pelajaran).

Kegiatan ekstrakurikuler di SMK Negeri 1 Mondokan antara lain :

1. Pramuka
  2. Patroli Keamanan Sekolah (PKS)

10051 Total Views 19 Views Today