Jl. Mondokan-Sukodono Km. 1, Mondokan, Sragen
iso new
wp_flash_img_show will display here (config: default)
190 spams blocked
Last Message
1 week, 2 days
 ago
1 guest is online.
  • Lee : Thanks with regard to delivering these sort of good subject matter. Also visit my blog :: %anchor_text («link» tube.com/watch?v =wUjTqF9KNxY)
  • Maximo : Wow, stunning website. Thnx ... Look into my blog post %anchor_text («link» feed.com/petradi movski/the-alkal ine-diet-a-diet- which-makes-sens e-18len)
  • William : Wow, lovely site. Thnx ... my blog post - %anchor_text («link» ebrunot.eklablog .com/heel-sorene ss-the-key-cause s-indicators-and -therapy-options -a115200778)
  • Adele : The data is quite appealing. Feel free to visit my website - %anchor_text («link» denberger.hatena blog.com/entry/2 014/12/31/075343 )
  • Selene : I benefit from checking your site. thnx! My blog - %anchor_text («link» azo.over-blog.co m/2015/01/treatm ents-for-hammer- toe.html)
  • Monty : Thanks, this site is extremely practical. Look at my weblog :: %anchor_text («link» lzer.wordpress.c om/2015/01/06/wo rkout-routines-f or-eczema-of-the -foot)
  • Bertha : Maintain the spectacular job !! Lovin' it! restaurants near me barbados champers %anchor_text («link» ntsnearme.space) restaurants near me georgetown tx
  • Guest_213 : Informasi tentang pendaftaran siswa baru tahun 2015
+ -

Kegiatan ekstrakurikuler adalah kegiatan yang dilakukan oleh para siswa sekolah, di luar jam belajar kurikulum standar. Kegiatan ekstrakurikuler ditujukan agar siswa dapat mengembangkan kepribadian, bakat, dan kemampuannya di berbagai bidang di luar bidang akademik. Kegiatan ini diadakan secara swadaya dari pihak sekolah maupun siswa-siswi itu sendiri untuk merintis kegiatan di luar jam pelajaran sekolah. Pengembangan kegiatan ekstrakurikuler merupakan bagian dari pengembangan institusi sekolah. Kegiatan ektrakurikuler sendiri bertujuan untuk mengembangkan bakat, kepribadian, prestasi dan kreativitas siswa dalam rangka mengembangkan pendidikan siswa seutuhnya. Secara khusus kegiatan ektrakurikuler bertujuan untuk :

1. Menyediakan lingkungan yang memungkinkan siswa didik untuk mengembangkan potensi, bakat dan kemampuannya secara optimal, sehingga mereka mampu mewujudkan dirinya dan berfungsi sepenuhnya sesuai dengan kebutuhan pribadinya maupun kebutuhan masyarakat.
  2. Memandu (mengidentifikasi dan membina) dan memupuk (mengembangkan dan meningkatkan) potensi-potensi siswa secara utuh.
  3. Pengembangan aspek afektif (nilai moral dan sosial) dan psikomotor (ketrampilan) untuk menyeimbangkan aspek kognitif siswa.
  4. Membantu siswa dalam pengembangan minatnya, juga membantu siswa agar mempunyai semangat baru untuk lebih giat belajar serta menanamkan rasa tanggung jawabnya sebagai seorang manusia yang mandiri (karena dilakukan diluar jam pelajaran).

Kegiatan ekstrakurikuler di SMK Negeri 1 Mondokan antara lain :

1. Pramuka
  2. Patroli Keamanan Sekolah (PKS)

9207 Total Views 23 Views Today