Jl. Mondokan-Sukodono Km. 1, Mondokan, Sragen
iso new
wp_flash_img_show will display here (config: default)
188 spams blocked
Last Message
1 day, 7 hours
 ago
1 guest is online. Google is crawling the site.
  • tattoo : Well everyone can't afford a complete interior change frequently. Once you are done you can stain it and then add polyurethane for protection. They handle both residential and commercial projects in a professional manner. Here is my site: %anchor_text («link» ss.org/support/t opic/my-tattoo-d esigns-site-usin g-wordpress-with -simpleviewer)
  • tattoo designs fre : This technique presents precise creation to architects and designers. Here we review some of the best solar window shades currently available in terms of style, functionality and energy efficiency. --Narrow rectangular structures raised on brick piers. Here is my weblog :: %anchor_text («link» tattoodesigns.bi z)
  • melayani pesanan r : In fact it's one of the most popular dishes across Asia. Other Indonesians think that Minahasan food has to be plastered with chilli paste to taste good. 1 teaspoon Corn Starch, mix with 3 tablespoons water. Also visit my site ... %anchor_text («link» bunda.com/resep- rendang-padang-a sli)
  • Guest_2926 : 1
  • Guest_1917 : 1
  • Guest_1568 : 1
  • Guest_743 : 1
+ -

Kegiatan ekstrakurikuler adalah kegiatan yang dilakukan oleh para siswa sekolah, di luar jam belajar kurikulum standar. Kegiatan ekstrakurikuler ditujukan agar siswa dapat mengembangkan kepribadian, bakat, dan kemampuannya di berbagai bidang di luar bidang akademik. Kegiatan ini diadakan secara swadaya dari pihak sekolah maupun siswa-siswi itu sendiri untuk merintis kegiatan di luar jam pelajaran sekolah. Pengembangan kegiatan ekstrakurikuler merupakan bagian dari pengembangan institusi sekolah. Kegiatan ektrakurikuler sendiri bertujuan untuk mengembangkan bakat, kepribadian, prestasi dan kreativitas siswa dalam rangka mengembangkan pendidikan siswa seutuhnya. Secara khusus kegiatan ektrakurikuler bertujuan untuk :

1. Menyediakan lingkungan yang memungkinkan siswa didik untuk mengembangkan potensi, bakat dan kemampuannya secara optimal, sehingga mereka mampu mewujudkan dirinya dan berfungsi sepenuhnya sesuai dengan kebutuhan pribadinya maupun kebutuhan masyarakat.
  2. Memandu (mengidentifikasi dan membina) dan memupuk (mengembangkan dan meningkatkan) potensi-potensi siswa secara utuh.
  3. Pengembangan aspek afektif (nilai moral dan sosial) dan psikomotor (ketrampilan) untuk menyeimbangkan aspek kognitif siswa.
  4. Membantu siswa dalam pengembangan minatnya, juga membantu siswa agar mempunyai semangat baru untuk lebih giat belajar serta menanamkan rasa tanggung jawabnya sebagai seorang manusia yang mandiri (karena dilakukan diluar jam pelajaran).

Kegiatan ekstrakurikuler di SMK Negeri 1 Mondokan antara lain :

1. Pramuka
  2. Patroli Keamanan Sekolah (PKS)

7511 Total Views 19 Views Today