Jl. Mondokan-Sukodono Km. 1, Mondokan, Sragen
iso new
wp_flash_img_show will display here (config: default)
194 spams blocked
Last Message
20 hours, 52 minutes
 ago
1 guest is online.
  • Ahmad Rifki(Alumni : website Kurang menarik...
  • Ahmad Rifki(Alumni : Website kurang menarik..
  • Gretta : Great web site! It looks extremely good! Keep up the good job! Here is my website :: %anchor_text («link» clqwp)
  • virdi yulianto : pak / bu saya mau minta pasword wifi nya
  • Ahmad Rifki : webnya jelek... mohon di ganti... by alumni
  • Elliott : Thanks, this website is really handy. Look into my web site - %anchor_text («link» allinkchecker.or g/quest-bars-rev iew/)
  • Mohamed : Great looking site. Assume you did a great deal of your very own html coding. my page :: %anchor_text («link» hurtlockeronline .com/quest-bars/ )
  • Kia : Keep up the exceptional job !! Lovin' it! Feel free to surf to my blog %anchor_text («link» ube.com/watch?v= K2viS7yo9jY)
  • Stephaine : Thanks a ton for sharing your good web-site. Here is my blog post: Advokatska Kancelarija; %anchor_text («link» utyworld.blogspo t.com/2015/07/ag ainst-sky-full-e book.html),
  • Elisabeth : Thanks intended for providing this kind of awesome info. my page :: bluesbeautyworld .blogspot.com - %anchor_text («link» utyworld.blogspo t.com/2015/07/mo dern-romance-azi z-ansari-kindle- pdf.html),
+ -

OSIS adalah suatu wadah aspirasi siswa dan merupakan organisasi yang berada di lingkungan sekolah. OSIS juga merupakan organisasi yang dibentuk untuk membantu sekolah dalam pencapaian visi dan misi sekolah itu sendiri.  Selain itu  OSIS merupakan organisasi yang menaungi dan berkerja sama dengan ekstrakulikuler yang ada di sekolah dengan tujuan untuk mengembangkan dan meningkatkan minat dan bakat para siswa agar mampu berprestasi di sekolahnya.
OSIS memiliki susunan pengurus tersendiri atau. Dengan kepengurusan OSIS ini para siswa dapat menyalurkan aspirasi – aspirasinya untuk dapat ditampilkan di kegiatan – kegiatan yang dilaksanakan oleh OSIS dengan persetujuan sekolah.

Arti bentuk dan warna lambang OSIS:

Bunga bintang sudut lima dan lima kelopak daun bunga

Generasi muda adalah bunga harapan bangsa dengan bentuk bintang sudut lima menunjukkan kemurnian jiwa siswa yang berintikan Pancasila. Para siswa berdaya upaya melalui lima jalan dengan kesungguhan hati, agar menjadi warga negara yang baik dan berguna. Kelima jalan tersebut dilukiskan dalam bentuk lima kelopak daun bunga, yaitu: abdi, adab, ajar, aktif, dan amal.

Buku terbuka

Belajar keras menuntut ilmu pengetahuan dan teknologi, merupakan sumbangsih siswa terhadap pembangunan bangsa dan negara.

Kunci pas

Kemauan bekerja keras akan menumbuhkan rasa percaya pada kemampuan diri dan bebas dari ketergantungan pada belas kasihan orang lain, menyebabkan siswa berani mandiri. Kunci pas adalah alat kerja yang dapat membuka semua permasalahan dan kunci pemecahan dari segala kesulitan.

Tangan terbuka

Kesediaan menolong orang lain yang lemah sesama siswa dan masyarakat yang memerlukan bantuan dan pertolongan, yang menunjukkan adanya sikap mental siswa yang baik dan bertanggung jawab.

Biduk

Biduk / perahu, yang melaju di lautan hidup menuju masa depan yang lebih baik, yaitu tujuan nasional yang dicita – citakan.

Pelangi merah putih

Tujuan nasional yang dicita–citakan adalah masyarakat adil dan makmur berdasarkan Pancasila, yaitu Negara Kesatuan Republik Indonesia yang sejahtera baik material maupun spiritual.

Tujuh belas butir padi, delapan lipatan pita, empat buah kapas, lima daun kapas

Pada tanggal 17 Agustus 1945 adalah peristiwa penegakan jembatan emas kemerdekaan Indonesia mengandung nilai–nilai perjuangan ’45 yang harus dihayati para siswa sebagai kader penerus perjuangan bangsa dan pembangunan nasional. Kemerdekaan yang telah ditebus dengan mahal perlu diisi dengan partisipasi penuh para siswa.

Warna kuning

Sebagai dasar lambang yaitu warna kehormatan/agung. Suatu kehormatan bila generasi muda diberi kepercayaan untuk berbuat baik dan bermanfaat melalui organisasi, untuk kepentingan dirinya dan sesama mereka, sebagai salah satu sumbangsih nyata kepada tanah air, bangsa dan negara.

Warna coklat

Warna tanah Indonesia, berpijak pada kepribadian dan budaya sendiri serta rasa nasional Indonesia.

Warna merah putih

Warna kebangsaan Indonesia yang menggambarkan hati yang suci dan berani membela kebenaran.

9972 Total Views 23 Views Today