Jl. Mondokan-Sukodono Km. 1, Mondokan, Sragen
iso new
wp_flash_img_show will display here (config: default)
194 spams blocked
Last Message
12 hours, 20 minutes
 ago
2 guests are online.
  • Ahmad Rifki(Alumni : website Kurang menarik...
  • Ahmad Rifki(Alumni : Website kurang menarik..
  • Gretta : Great web site! It looks extremely good! Keep up the good job! Here is my website :: %anchor_text («link» clqwp)
  • virdi yulianto : pak / bu saya mau minta pasword wifi nya
  • Ahmad Rifki : webnya jelek... mohon di ganti... by alumni
  • Elliott : Thanks, this website is really handy. Look into my web site - %anchor_text («link» allinkchecker.or g/quest-bars-rev iew/)
  • Mohamed : Great looking site. Assume you did a great deal of your very own html coding. my page :: %anchor_text («link» hurtlockeronline .com/quest-bars/ )
  • Kia : Keep up the exceptional job !! Lovin' it! Feel free to surf to my blog %anchor_text («link» ube.com/watch?v= K2viS7yo9jY)
  • Stephaine : Thanks a ton for sharing your good web-site. Here is my blog post: Advokatska Kancelarija; %anchor_text («link» utyworld.blogspo t.com/2015/07/ag ainst-sky-full-e book.html),
  • Elisabeth : Thanks intended for providing this kind of awesome info. my page :: bluesbeautyworld .blogspot.com - %anchor_text («link» utyworld.blogspo t.com/2015/07/mo dern-romance-azi z-ansari-kindle- pdf.html),
+ -

Patroli Keamanan Sekolah atau dapat disingkat PKS adalah salah satu jenis kegiatan ekstrakurikuler yang umum ditemui di sekolah-sekolah di Indonesia.

Pada tanggal 5 Mei 1975 dibentuklah suatu wadah yang bernama Polisi Keamanan Sekolah.

Pada saat itu ruang lingkup tugas yang diemban Polisi Keamanan Sekolah masih sempit, yaitu hanya sebatas menjaga keamanan sekolah dari tindakan-tindakan yang dilakukan oleh siswa tersebut.

Untuk memperluas ruang lingkup dari tugas Polisi keamanan sekolah, maka pada tanggal 5 Juni 1975 Polisi Keamanan Sekolah diganti namanya dengan Patroli Keamanan Sekolah dengan persetujuan dari Bapak Letkol. Anton Sudjarwo Ruang lingkup dari Patroli kemanan Sekolah mengalami penyempitan dan perluasan.

Tugas dipersempit dibidang keamanan, dimana tugas yang diemban Patroli Keamanan Sekolah hanyalah sebagai pengawas atau pemantau dari tindakan-tindakan negative yang terjadi di sekolah untuk selanjutnya dilaporkan kepada pihak guru. Sedangkan perluasannya yaitu pada bidang kelalulintasan, dimana seluruh anggota Patroli Keamanan Sekolah wajib mengetahui peraturan-peraturan kelalulintasan.

Dalam kegiatan ekstrakurikuler ini, para siswa dilatih menjadi semacam “polisi sekolah”. Tidak hanya itu saja banyak sekali pengetahuan yang didapat oleh seorang anggota PKS. Mereka diberi pelajaran mengenai Narkoba dan Kenakalan Remaja, supaya mereka tahu betapa membahayakannya Narkoba itu. Latihan Baris berbaris, kedisiplinan, kekompakan, terutama Gerakan-gerakan pengaturan lalu lintas, yang biasanya di terapkan di lingkungan sekolah masing-masing. Selain itu semua tugas PKS juga menjaga keamanan dan ketertiban dilingkungan sekolah.

Janji PKS

HASTA PRASETYA PKS

Kami anggota PKS :

1. Takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

2. Mengabdi kepada Negara dan Pancasila.

3. Membela kebenaran dan keadilan.

4. Menjunjung tinggi nama baik sekolah dan PKS.

5. Bergerak, bertindak dengan disiplin, Tegas dan bertanggungjawab.

6. Cepat dan tepat dalam mengambil keputusan.

7. Menjaga moralitas sesama anggota.

8. Siap menempatkan diri dalam masyarakat.

Facebook Page PKS SMK Negeri 1 Mondokan

10086 Total Views 15 Views Today