Kepala SMK Negeri 1 Mondokan, SUtikno, S.Pd., M.Pd., menyampaikan sambutan

Kepala SMK Negeri 1 Mondokan, Sutikno, S.Pd., M.Pd., menyampaikan sambutan

Senin, 27 Juli 2015, keluarga besar SMK Negeri 1 Mondokan mengadakan halal bihalal. Acara yang dilaksanakan dihalaman depan SMK Negeri 1 Mondokan tersebut dihadiri oleh seluruh guru dan karyawan SMK Negeri 1 Mondokan beserta keluarga mereka. Acara tersebut juga dihadiri anggota komite sekolah dan masyarakat yang tinggal di lingkungan sekitar SMK Negeri 1 Mondokan.

Monday, July 27, 2015, the big family of SMK 1 Mondokan hold halal bi halal. The event is held in the front yard of SMK Negeri 1 Mondokan and it was attended by all the teachers and employees of SMK Negeri 1 Mondokan and their families. The event was also attended by members of the school committee and the people who live in the neighborhood of SMK Negeri 1 Mondokan.

Dalam sambutannya, Kepala SMK Negeri 1 Mondokan, Sutikno, S.Pd., M.Pd. menyampaikan bahwa tujuan utama halal bi halal tersebut adalah untuk semakin memperkuat silaturahmi antar sesama keluarga besar SMK Negeri 1 Mondokan, juga hubungannya dengan Komite sekolah dan masyarakat sekitar. Sutikno, S.Pd., M.Pd., mengatakan, “Dengan halal bi halal kita harapkan akan semakin terjalin silaturahmi yang lebih baik antar sesama guru dan karyawan beserta keluarganya, juga hubungannya dengan komite sekolah dan warga sekitar SMK Negeri 1 Mondokan. Sutikno, S.Pd., M.Pd. juga berharap kegiatan tersebut akan semakin menambah kuat semangat kerja guru dan karyawan SMK Negeri 1 Mondokan.

In his speech, the Head of SMK Negeri 1 Mondokan, Sutikno, S.Pd., M.Pd. said that the main purpose of halal bi halal is to strength the relationship between the the big family of SMK Negeri 1 Mondokan, also their relationship with the school committee and the surrounding community. Sutikno, S.Pd., M.Pd., said, “With the halal bi halal we expect to increase the better relationship among fellow teachers and employees and their families, as well as its relationship with the school committee and the neighborhood around SMK Negeri 1 Mondokan. Sutikno, S.Pd., M.Pd. also hope that the event will raise the spirit of teachers and employees of SMK Negeri 1 Mondokan.

H.Darmanto, S.Pd., M.Si., ketua Komite SMK Negeri 1 Mondokan, menyampaikan agar kegiatan tersebut menjadi momentum bagi guru dan karyawan SMK Negeri 1 Mondokan untuk lebih bersabar dan bersyukur dalam menjalani tugasnya. Dengan bersabar dan bersyukur, maka kebahagiaan di dunia dan akhirat akan tercapai.

H.Darmanto, S.Pd., M.Si., chairman of the Committee of SMK 1 Mondokan, expressed that these event becomes a momentum for teachers and employees of SMK Negeri 1 Mondokan to be more patient and grateful in carrying out their duties. With patient and grateful, then the happiness in the world and the hereafter will be achieved.

Muhammadi, S.Pd.I, selaku pembicara dalam halal bi halal, menyampaikan bahwa halal bi halal dapat digunakan sebagai moment untuk saling memaafkan, saling introspeksi untuk menjadi manusia yang lebih baik lagi. Sehingga guru dan karyawan SMK Negeri 1 Mondokan akan lebih baik lagi dalam melaksanakan tugasnya. (ali)

Muhammadi, S.Pd.I, as the speaker in halal bi halal, said that the halal bi halal may be used as a moment to forgive each other, mutual introspection to be a better human being again. So that teachers and employees of SMK Negeri 1 Mondokan be better at performing their duties.