Beberapa Peserta Jalan Sehat SMK N 1 Mondokan sedang menikmati perjalanan

“Di dalam  tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat.” Kalimat itu menjadi salah satu penyemangat bagi SMK Negeri 1 Mondokan dalam menyelenggarakan jalan sehat. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Jumat, 11 Oktober 2013 mulai jam 07.00 pagi. Seluruh siswa mulai kelas X, XI, XII sampai guru dan karyawan  mengikuti kegiatan ini dengan antusias dan semangat meskipun rute yang ditempuh cukup jauh sekitar 5 km.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh OSIS SMK N 1 Mondokan ini berlangsung sangat meriah. Apalagi setelah kegiatan, ratusan doorprize siap dibagikan pada peserta jalan sehat. Seluruh siswa antusias menunggu pembagian doorprize hingga acara selesai. Berbagai hadiah kejutan pun menjadikan acara ini bertambah meriah, mulai dari alat sekolah, alat keperluan sehari-hari, sampai voucher makan.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengisi jadwal kegiatan jeda semester gasal tahun pelajaran 2012/2013, kegiatan ini juga digunakan sebagai sarana penyegaran kembali pikiran setelah melaksanakan Ulangan Tengah Semester Gasal yang telah dilaksanakan selama 4 hari pada 7-10 Oktober 2013 yang lalu. Jalan sehat diharapkan juga menjadi salah satu kegiatan pengakraban antar siswa dan siswa dengan guru.

Wakil Kepala Sekolah Bid.Kesiswaan, Udi Nugroho, S.Pd., mengungkapkan bahwa selain untuk mengisi kegiatan jeda semester, jalan sehat ini juga bertujuan untuk lebih memperkenalkan SMK Negeri 1 Mondokan kepada masyarakat sehingga keberadaan SMK Negeri 1 Mondokan akan lebih mendapat apresiasi dari warga masyarakat.

Mewakili Kepala SMK Negeri 1 Mondokan, Wakil Manajemen Mutu, Ali Sofyan, S.Pd. mengatakan, “Kami merasa bangga dengan kegiatan yang diadakan OSIS ini. Kegiatan ini bisa mempererat hubungan seluruh warga sekolah, sehingga diharapkan kedepannya komunikasi antara seluruh warga sekolah akan semakin baik lagi. Selain hal tersebut, diharapkan seluruh warga sekolah bisa lebih mengenal lingkungan disekitar SMK Negeri 1 Mondokan.” (OSIS)