Jl. Mondokan-Sukodono Km. 1, Mondokan, Sragen

SMKN 1 Mondokan mengukir prestasi di Tingkat Provinsi Jawa Tengah. SMKN 1 Mondokan yang diwaliki oleh siswa bernama Anisa Istiqomah meraih peringkat 2 Lomba Pelajar Pelopor Keselamatan Angkutan Jalan dan Lalu Lintas yang dilaksanakan pada Senin s.d Rabu, 17-19 Juli 2017 di Hotel Puri Garden Semarang.

SMKN 1 Mondokan achieve the good performance in the Province level of Central Java. SMKN 1 Mondokan which was announced by Anisa Istiqomah successfully reach the 2nd rank of Student Competition of Road and Traffic Safety Pioneer Student which held on Monday to Wednesday, 17-19 July 2017 at Hotel Puri Garden Semarang.

Lomba Pelajar Pelopor Keselamatan Angkutan Jalan dan Lalu Lintas merupakan lomba yang dilaksanakan secara bertahap oleh Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Tengah. Sebelumnya, pada seleksi di tingkat kabupaten, SMK N 1 Mondokan mengirimkan 5 siswa terbaiknya. Hasilnya, 1 siswa atas nama Anisa Istiqomah, siswa kelas XI TKJ 1 ini memenangkan lomba di tingkat Kabupaten Sragen tersebut.

Student Competition Pioneer of Road and Traffic Safety Traffic is a competition that is held by the Department of Transportation of Central Java Province. Previously, at the selection at the district level, SMK N 1 Mondokan sent its five best students. The result, a student on behalf of Anisa Istiqomah, student of class XI TKJ 1 won the competition at Sragen Regency level.

Selanjutnya, Anisa Istiqomah siap untuk berlomba di tingkat nasional. Kepala SMKN 1 Mondokan, Sutikno, S.Pd. M.Pd. menyampaikan rasa bangga atas prestasi tersebut. Sutikno, S.Pd., M.Pd. mengatakan, “Prestasi ini membuat kami bangga dan bisa membuktikan bahwa anak-anak kami mampu bersaing ditingkat provinsi. Kami haturkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan dalam pencapaian prestasi ini.” Sutikno, S>Pd., M.Pd. berharap Anisa Istiqomah akan kembali membawa nama SMK N 1 Mondokan ke tingkat nasional. Sebagai informasi, pada tahun 2016, siswa SMKN 1 Mondokan berhasil meraih Peringkat 8 Lomba Pelajar Pelopor Keselamatan Angkutan Jalan Tingkat Nasional. (eko-ali)

Furthermore, Anisa Istiqomah is ready to joint the competition  at the national level. The principal of SMKN 1 Mondokan, Sutikno, S.Pd. M.Pd. is so proud with his student’s achievement. Sutikno, S.Pd., M.Pd. Said, “This achievement makes us proud and can prove that our students are able to compete at the provincial level. We would like to say thanks for all stakeholders who have given contribution in achieving this achievement. “Sutikno, S.Pd., M.Pd. hopes Anisa Istiqomah will bring back the name SMK N 1 Mondokan to the national level. For information, in 2016, students of SMKN 1 Mondokan reach the 8th rank of Student Competition Pioneer of Road and Traffic Safety Traffic for the national level. (eko-ali)