Vicky Yusda Putra, siswa kelas XI TKJ 2 SMK Negeri 1 Mondokan, berhasil mengharumkan nama SMK Negeri 1 Mondokan. Siswa tersebut berhasil meraih Juara I IT Network Support dalam ajang Lomba Kompetensi Siswa SMK Tingkat Kabupaten Sragen ke XXIII yang digelar pada tanggal 3-4 Juni 2014 di SMK Negeri 2 Sragen.

Sebagai Juara I, Vicky Yusda Putra menyampaikan bahwa dirinya tidak mengira akan menjadi Juara I. Dia hanya berusaha semaksimal mungkin mengerjakan soal yang ada berdasarkan apa yang telah dia pelajari bersama pembimbingnya. Dan tidaklah sia-sia persiapan yang dia lakukan bersama pembimbingnya selama kurang lebih 3 bulan membuahkan hasil yang sangat luar biasa.

Vicky Yusda Putra (kiri) bersama Sunarto, S.Kom.

Dibawah bimbingan Sunarto, S.Kom., Kapro TKJ SMK Negeri 1 Mondokan, siswa SMK Negeri 1 Mondokan selama kurun waktu 3 tahun terakhir berhasil meraih Peringkat 3 besar dalam ajang yang sama. Pada tahun 2012, SMK Negeri 1 Mondokan berhasil menduduki peringkat III. Pada tahun berikutnya, SMK Negeri 1 Mondokan berhasil naik peringkat menjadi Juara II. Dan pada tahun 2014 ini, perjuangan SMK Negeri 1 Mondokan berhasil mengukir prestasi menjadi Juara I IT Network Support.

Sunarto, S.Kom. merasa sangat puas atas prestasi anak didiknya tersebut.”Kami merasa sangat bangga dan puas atas apa yang diraih siswa kami ini. Prestasi ini sebagai pembuktian bahwa Program Teknik Komputer dan Jaringan SMK Negeri 1 Mondokan itu ada, dan mampu bersaing dengan sekolah lain walaupun dengan kekurangan disana-sini yang kami miliki,” kata Sunarto, S.Kom. Dia juga mengharapkan doa dan dukungan seluruh warga Sragen agar anak didiknya nanti dapat berhasil mewakili Kabupaten Sragen di ajang yang lebih tinggi dan meraih Juara I Tingkat Propinsi Jawa Tengah.

Wakil Manajemen Mutu, Ali Sofyan, S.Pd., juga menyampaikan rasa bangganya. Ali Sofyan, S.Pd. mengatakan, “Berhasilnya Vicky Yusda Putra ini semakin menambah rasa bangga kami  kepada siswa-siswi kami. Perlu diketahui bahwa padda Lomba Olimpiade Sain Terapan Nasional (OSTN) Tingkat SMK Kabupaten Sragen beberapa waktu lalu, anak-anak kami juga berhasil mencatatkan prestasi yang luar biasa. Tercatat Yesi Hastutik, siswi  kelas XI BB 2 SMK Negeri 1 Mondokan berhasil menjadi Juara I OSTN Bidang Studi Matematika Non-Teknik Tahun 2014. Sedangkan Ely Pranata, siswa XI TKR 3 SMK Negeri 1 Mondokan berhasil menjadi Juara III OSTN Bidang Studi Matematika Teknik.” (ali)