SMK Negeri 1 Mondokan menjuarai Lomba Kompetensi Siswa SMK Kabupaten Sragen Tahun 2016 yang diadakan pada tanggal 2 – 4 Agustus 2016 untuk Mata Lomba Ladies Dressmaking. Dalam ajang tersebut, SMK Negeri 1 Mondokan diwakili oleh Rina Yunita, siswa kelas XII BB 2.

SMK Negeri 1 Mondokan won the 2016 Students’ Competency Competition for Vocational School of Sragen that was held on August 2nd to 4th, 2016 for Ladies Dressmaking Contest. In that event, SMK Negeri 1 Mondokan was represented by Rina Yunita, a student of XII BB 2 class.

Kepala SMKN 1 Mondokan, Sutikno, S.Pd., M.Pd., (tiga dari kiri) berfoto bersama siswa dan pembimbing LKS SMKN 1 Mondokan

Pada kesempatan yang sama, Dimas Dwi Putro, seorang siswa kelas XII TKJ 3 SMK Negeri 1 Mondokan juga berhasil meraih prestasi membanggakan dengan meraih Peringkat II Lomba Kompetensi Siswa SMK Kabupaten Sragen Tahun 2016 untuk Mata Lomba IT-Networking Support.

On the same occasion, Dimas Dwi Putro, a XII TKJ 2 student of SMK Negeri 1 Mondokan also reached the 2nd position of IT-Networking Support Contest in 2016 Students’ Competency Competition for Vocational School of Sragen.

Sutikno, S.Pd., M.Pd., (ketiga dari kanan) menerima piala Juara 1 LKS Ladies Dressmaking

Sutikno, S.Pd., M.Pd., Kepala SMK Negeri 1 Mondokan menyampaikan rasa bangganya atas prestasi siswanya tersebut. Sutikno, S.Pd., M.Pd. mengatakan, “Saya merasa bangga atas prestasi siswa-siswi tersebut, dengan usaha dari mereka yang dibimbing oleh segenap guru SMK Negeri 1 Mondokan, mereka membuktikan bahwa SMK Negeri 1 Mondokan bisa menjadi salah satu sekolah terbaik di Sragen.” Dia menyampaikan rasa terima kasih kepada kedua siswa yang telah berprestasi tersebut.

Sutikno, S.Pd., M.Pd. declared his proud for his students achievement. Sutikno, S.Pd., M.Pd. said, “I’m so proud for their achievement, by their efforts and also their teacher’s guidance, they could prove that SMK Negeri 1 Mondokan can be one of the best schools in Sragen.” He expressed his gratitude for both of the students.

Sutikno, S.Pd., M.Pd. menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh guru yang telah membimbing siswa tersebut sehingga mereka mampu berprestasi dalam Lomba Kompetensi Siswa Tahun 2016. Untuk siswanya yang meraih Juara I Lomba Ladies Dressmaking, Sutikno, S.Pd., M.Pd. berharap agar dia semakin berusaha maksimal untuk mempersiapkan diri menghadapi Lomba Kompetensi Siswa Tahun 2016 di Tingkat Propinsi.

Sutikno, S.Pd., M.Pd. expressed his gratitude to all teachers who have given guidance for both of the students so they could create the good achievement in the 2016 Students’ Competency Competition for Vocational School of Sragen. For his studetns who won the Ladies Dressmaking Contest, Sutikno, S.Pd., M.Pd. hope in order that she will try harder to prepare the won the 2016 Students’ Competency Competition for Vocational School in Province Level. (ali)