Jl. Mondokan-Sukodono Km. 1, Mondokan, Sragen
iso new
wp_flash_img_show will display here (config: default)
194 spams blocked
Last Message
7 hours, 54 minutes
 ago
1 guest is online.
  • Ahmad Rifki(Alumni : website Kurang menarik...
  • Ahmad Rifki(Alumni : Website kurang menarik..
  • Gretta : Great web site! It looks extremely good! Keep up the good job! Here is my website :: %anchor_text («link» clqwp)
  • virdi yulianto : pak / bu saya mau minta pasword wifi nya
  • Ahmad Rifki : webnya jelek... mohon di ganti... by alumni
  • Elliott : Thanks, this website is really handy. Look into my web site - %anchor_text («link» allinkchecker.or g/quest-bars-rev iew/)
  • Mohamed : Great looking site. Assume you did a great deal of your very own html coding. my page :: %anchor_text («link» hurtlockeronline .com/quest-bars/ )
  • Kia : Keep up the exceptional job !! Lovin' it! Feel free to surf to my blog %anchor_text («link» ube.com/watch?v= K2viS7yo9jY)
  • Stephaine : Thanks a ton for sharing your good web-site. Here is my blog post: Advokatska Kancelarija; %anchor_text («link» utyworld.blogspo t.com/2015/07/ag ainst-sky-full-e book.html),
  • Elisabeth : Thanks intended for providing this kind of awesome info. my page :: bluesbeautyworld .blogspot.com - %anchor_text («link» utyworld.blogspo t.com/2015/07/mo dern-romance-azi z-ansari-kindle- pdf.html),
+ -

Upacara Pembukaan

Sabtu – Minggu, 8-9 Desember 2012, OSIS SMK Negeri 1 Mondokan mengadakan kegiatan yang berjudul Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LKDS) dan Manajemen Organisasi. Kegiatan yang bertema “Menggali Potensi Diri Menuju Citra Diri,” tersebut diikuti oleh 19  Pengurus OSIS baru kelas X yang telah terdaftar sebagai Pengurus OSIS Masa Bhakti 2012/2013 dengan rincian 7 peserta putra dan 12 peserta putri.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada Pengurus baru OSIS untuk memahami arti pentingnya berorganisasi serta tanggung jawab maupun disiplin diri terhadap organisasi. Dalam upacara pembukaan  LKDS tersebut, Udi Nugroho, S.Pd., selaku WKS Kesiswaan menyampaikan, “Kegiatan ini bertujuan untuk melatih siswa, terutama pengurus baru OSIS, dalam berorganisasi serta melatih tanggung jawab dan disiplin siswa dalam kaitannya dalam menjalankan kegiatan OSIS di SMK Negeri 1 Mondokan.”

Kegiatan Pelatihan didalam Ruangan

LKDS yang diselenggarakan oleh OSIS SMK Negeri 1 Mondokan dengan bimbingan dari WKS Kesiswaan tersebut tidak menggunakan pemateri dari instansi diluar SMK Negeri 1 Mondokan tetapi seluruh materi diisi oleh pemateri internal SMK Negeri 1 Mondokan. Hal tersebut dilakukan dengan salah satu tujuannya untuk mengembangkan potensi Bapak dan Ibu Guru SMK Negeri 1 Mondokan dalam mengembangkan potensi siswa. Selain itu, peserta diharapkan akan semakin aktif dalam kegiatan karena mereka telah mengenal semua pemateri sehingga jalannya kegiatan akan semakin akrab.

Upacara Penutupan

Selama kegiatan yang berlangsung 2 hari tersebut, tampak peserta dengan antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan dari awal sampai akhir. Beberapa peserta tampak kelelahan, tetapi mereka tetap bersemangat dalam kegiatan yang dilaksanakan didalam maupun diluar ruangan. Tampak pula anggota Patroli Keamanan Sekolah (PKS) SMK Negeri 1 Mondokan terlibat aktif dalam pengamanan kegiatan LDKS tersebut. Sebagai kegiatan terkahir, diadakan Upacara Penutupan yang dilaksanakan pada Minggu, 9 Desember 2012 sekitar pukul 16.00 WIB. Dalam upacara penutupan tersebut, Dwi Wahyu P., ST selaku Pembina OSIS menyampaikan rasa syukurnya atas lancarnya kegiatan tersebut (ali)

9969 Total Views 7 Views Today