PERPUSTAKAAN
Kurikulum Tahun 2013
-----------------------------------------

Foto Kegiatan

wp_flash_img_show will display here (config: default)

Visitor Today : 9
Total Visitors : 1265
Sejak : 5 Juli 2012
Your OS :
Your IP : 116.12.40.11
Your Browser : Mozilla

LDKS dan Manajemen Organisasi Siswa

Upacara Pembukaan

Sabtu – Minggu, 8-9 Desember 2012, OSIS SMK Negeri 1 Mondokan mengadakan kegiatan yang berjudul Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LKDS) dan Manajemen Organisasi. Kegiatan yang bertema “Menggali Potensi Diri Menuju Citra Diri,” tersebut diikuti oleh 19  Pengurus OSIS baru kelas X yang telah terdaftar sebagai Pengurus OSIS Masa Bhakti 2012/2013 dengan rincian 7 peserta putra dan 12 peserta putri.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada Pengurus baru OSIS untuk memahami arti pentingnya berorganisasi serta tanggung jawab maupun disiplin diri terhadap organisasi. Dalam upacara pembukaan  LKDS tersebut, Udi Nugroho, S.Pd., selaku WKS Kesiswaan menyampaikan, “Kegiatan ini bertujuan untuk melatih siswa, terutama pengurus baru OSIS, dalam berorganisasi serta melatih tanggung jawab dan disiplin siswa dalam kaitannya dalam menjalankan kegiatan OSIS di SMK Negeri 1 Mondokan.”

Kegiatan Pelatihan didalam Ruangan

LKDS yang diselenggarakan oleh OSIS SMK Negeri 1 Mondokan dengan bimbingan dari WKS Kesiswaan tersebut tidak menggunakan pemateri dari instansi diluar SMK Negeri 1 Mondokan tetapi seluruh materi diisi oleh pemateri internal SMK Negeri 1 Mondokan. Hal tersebut dilakukan dengan salah satu tujuannya untuk mengembangkan potensi Bapak dan Ibu Guru SMK Negeri 1 Mondokan dalam mengembangkan potensi siswa. Selain itu, peserta diharapkan akan semakin aktif dalam kegiatan karena mereka telah mengenal semua pemateri sehingga jalannya kegiatan akan semakin akrab.

Upacara Penutupan

Selama kegiatan yang berlangsung 2 hari tersebut, tampak peserta dengan antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan dari awal sampai akhir. Beberapa peserta tampak kelelahan, tetapi mereka tetap bersemangat dalam kegiatan yang dilaksanakan didalam maupun diluar ruangan. Tampak pula anggota Patroli Keamanan Sekolah (PKS) SMK Negeri 1 Mondokan terlibat aktif dalam pengamanan kegiatan LDKS tersebut. Sebagai kegiatan terkahir, diadakan Upacara Penutupan yang dilaksanakan pada Minggu, 9 Desember 2012 sekitar pukul 16.00 WIB. Dalam upacara penutupan tersebut, Dwi Wahyu P., ST selaku Pembina OSIS menyampaikan rasa syukurnya atas lancarnya kegiatan tersebut (ali)