Ahmad Dahlan, S.P., M.Pd. bersiap meletakkan batu pertama pembangunan Masjid SMKN 1 Mondokan

Kepala SMKN 1 Mondokan, Ahmad Dahlan, S.P., M.Pd. memulai pembangunan Masjid SMKN 1 Mondokan pada Jumat, 24 Juli 2020. Kegiatan yang diawali dengan peletakan batu pertama tersebut di saksikan oleh segenap guru dan karyawan, komite sekolah, dan Pemerintah Desa Kedawung, Kecamatan Mondokan, Kabupaten Sragen.

Masjid yang didirikan di komplek lapangan tengah SMKN 1 Mondokan tersebut direncanakan 2 lantai dengan luas 15m x 14m. Dalam sambutannya, Ahmad Dahlan, S.P., M.Pd. berharap dengan adanya masjid ini, diharapkan seluruh siswa, guru, dan karyawan SMKN 1 Mondokan yang berjumlah sekitar 1400 orang bisa semakin menambah kadar keimanan dan ketaqwaan warga SMKN 1 Mondokan.

Ketua Komite SMKN 1 Mondokan, H. Darmanto, S.Pd., M.Si. menyampaikan rasa terima kasih kepada segenap guru dan karyawan SMKN 1 Mondokan yang sudah berusaha untuk merealisasikan pendirian SMKN 1 Mondokan karena H,Darmanto, S.Pd., M.Si. menyadari bahwa siswa dengan adanya Masjid baru ini nanti siswa siswi SMKN 1 Mondokan akan lebih semangat dalam beribadah terutama sholat wajib ketika masih ada di jam sekolah.

Ahmad Dahlan, S.P., M.Pd. menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak, terutama donatur yang tidak bisa disebutkan satu per satu yang telah berkenan membantu dalam bentuk materi maupun semangat hingga akhirnya SMKN 1 Mondokan berani melangkah untuk mendirikan Masjid di SMKN 1 Mondokan. Di akhir sambutan, Kepala SMKN 1 Mondokan, Ahmad Dahlan, S.P., M.Pd. berharap semoga pembangunan masjid ini berjalan lancar dan segera selesai sehingga bisa segera digunakan untuk kegiatan agama terutama bagi warga SMKN 2 Mondokan. Ahmad Dahlan, S.P., M.Pd. mengatakan, “Kami membuka kesempatan seluas-luasnya kepada semua pihak yang berniat untuk membantu pembangunan masjid ini baik dalam bentuk materi maupun tenaga dan fikiran serta doa dari Bapak/Ibu sekalian.”