Jl. Mondokan-Sukodono Km. 1, Mondokan, Sragen

Mengawali kegiatan awal tahun pelajaran 2018/2019, Kepala SMKN 1 Mondokan membuka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Kegiatan wajib bagi seluruh siswa baru SMKN 1 Mondokan Tahun Pelajaran 2018/2019. Kegiatan yang berlangsung mulai 16 s/d 18 Juli 2018 tersebut diikuti oleh seluruh siswa baru sejumlah 468 siswa.

Kepala SMKN 1 Mondokan, Sutikno, S.Pd., M.Pd. memimpin apel pembukaan MPLS

468 siswa peserta MPLS berasal dari 4 program keahlian masing-masing siswa Teknik Kendaraan Ringan Otomotif sebanyak 180 siswa; Teknik Pengelasan sebanyak 72 siswa; Teknik Komputer dan Jaringan sebanyak 144 siswa; dan Tata Busana sebanyak 72 siswa.

Kepala SMKN 1 Mondokan, Sutikno, S.Pd., M.Pd. memasang ID card Peserta MPLS

Kepala SMKN 1 Mondokan, Sutikno, S.Pd., M.Pd. menyampaika tujuan dari MPLS adalah untuk memperkenalkan SMKN 1 Mondokan kepada siswa baru sehingga mereka bisa segera beradaptasi dengan lingkungan belajar mereka yang baru. Kegiatan MPLS diisi dengan segala hal berkaitan dengan SMKN 1 Mondokan yang bukan hanya berhubungan dengan kegiatan akademik tetapi juga berisi kegiatan yang berhubungan dengan kesehatan, maupun lingkugnan alam.
Selain berasal dari internal SMKN 1 Mondokan, MPLS juga melibatkan beberapa stakeholders untuk memberikan materi yang berkaitan dengan perkembangan siswa termasuk kesehatan  maupun penyalahgunaan narkoba.

Sutikno, S.Pd., M.Pd. menambhakan dengan adanya MPLS, diharapkan siswa baru bisa menyesuaikan segala hal di SMKN 1 Mondokan dan meninggalkan kebiasaan siswa yang dulu yang tidak sesuai dengan peraturan di SMKN 1 Mondokan.