Jarwoko – Alis Saputri
(Pasangan Terpilih Ketua dan Wakil Ketua OSIS)

Jarwoko – Alis Saputri (KOLI) akhirnya menjadi pasangan pemenang Pemilihan Ketua OSIS SMK Negeri 1 Mondokan periode Tahun 2012-2013 yang digelar pada Sabtu, 8 September 2012. Pasangan nomor urut 3 tersebut meraih suara terbanyak dengan perolehan suara sebanyak 292 mengungguli pasangan nomer urut 2 Yuni Arsih – Wulandari (YURI) dengan perolehan 247 suara, serta Siti Arifah – Haji Saputro (AHHA) dengan 93 suara.

Pemungutan suara yang berjalan sukses pada 8 September tersebut diikuti oleh 661 pemilih dengan rincian 632 suara sah dan 29 suara tidak sah. Pelaksanaan penhitungan suara dilakukan pada hari yang sama. Pembina OSIS, Dwi Wahyu P., ST., mengungkapkan “Hasil ini merupakan hasil keputusan bersama yang harus dihormati semua pihak, harapan kami Ketua dan Wakil Ketua OSIS terpilih akan dapat menjadi wakil siswa SMK N 1 Mondokan, dan berusaha untuk kemajuan OSIS SMK N 1 Mondokan.”

Hasil pemungutan suara Ketua dan Wakil Ketua OSIS tersebut diumumkan sesaat setelah pelaksanaan Upacara Bendera Hari Senin, 10 September 2012. Sorak sorai bergemuruh ketika pasangan calon yang mereka pilih diumumkan dan menduduki peringkat pertama dalam penghitungan suara.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Udi Nugroho, S.Pd. mewakili Kepala Sekolah, Sukir PS., S.Pd., M.Pd. menyampaikan, “Semoga Ketua dan Wakil Ketua OSIS terpilih yang baru ini dapat meningkatkan gairah berorganisasi di kalangan siswa.” Untuk selamjutnya Ketua dan Wakil Ketua OSIS terpilih tersebut akan dilantik dan mendapat Surat Keputusan Pengangkatan oleh Kepala SMK Negeri 1 Mondokan.