Menutup tahun 2014, terjadi pergantian Kepala SMK Negeri 1 Mondokan. Drs. Sarno, M.Pd. yang menjabat Kepala SMK Negeri 1 Mondokan sejak 28 Desember 2012 menduduki jabatan baru sebagai Kepala SMK Negeri 1 Miri. Selanjutnya, jabatan Kepala SMK Negeri 1 Mondokan digantikan oleh Sutikno, S.Pd., M.Pd. yang sebelumnya bertugas sebagai guru SMK Negeri 2 Sragen. Pelantikan untuk kedua pejabat Kepala SMK tersebut telah dilaksanakan di Pendopo Bupati Sragen pada 31 Desember 2014.

Drs. Sarno, M.Pd. (berpeci) bersama Sutikno, S.Pd., M.Pd., Kepala SMK Negeri 1 Mondokan

Dalam rapat pembagian tugas guru dan karyawan semester genap Tahun Pelajaran 2014/2015 SMK Negeri 1 Mondokan pada 2 Januari 2015, Drs. Sarno, M.Pd. menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh guru dan karyawan SMK Negeri 1 Mondokan yang telah membantu tugasnya selama menjabat Kepala SMK Negeri 1 Mondokan. Drs. Sarno, M.Pd. berjanji walaupun sudah tidak menjabat lagi sebagai Kepala SMK Negeri 1 Mondokan, beliau akan tetap menjalin silaturahmi dengan keluarga besar SMK Negeri 1 Mondokan. Drs. Sarno, M.Pd. juga mengatakan, “Saya mohon maaf apabila selama bertugas di SMK Negeri 1 Mondokan saya melakukan kesalahan yang mungkin tidak berkenan di hati bapak dan ibu sekalian.”

Dalam kesempatan yang sama, salah seorang Pengawas SMK Kab. Sragen, Drs. Lubis Isa, M.Pd. mengucapkan selamat kepada Drs. Sarno, M.Pd. dan Sutikno, S.Pd., M.Pd. yang telah mendapat kepercayaan dari Bupati Sragen untuk menjabat sebagai Kepala Sekolah di SMK yang baru. Drs. Lubis Isa, M.Pd. mengatakan bahawa SMK Negeri 1 Mondokan patut bangga karena mendapat kepala sekolah negeri termuda di Kabupaten Sragen. Perlu diketahui bahwa Sutikno, S.Pd., M.Pd. merupakan kelahiran tahun 1978.

Sebagai pejabat baru, Sutikno, S.Pd., M.Pd. menyatakan komitmen untuk memajukan SMK Negeri 1 Mondokan bersama-sama dengan seluruh komponen SMK Negeri 1 Mondokan. Sutikno, S.Pd., M.Pd. tidak akan malu sharing dengan siapapun dalam usaha mengembangkan SMK Negeri 1 Mondokan terutama dengan rekan-rekan yang lebih senior dan yang lebih berpengalaman. (kay)