Riski Apriyanto, juara LKS IT-Networking System Administration (memegang piala) bersama pembimbing, Sunarto, S.Kom.

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK se-Kab. Sragen tahun 2019 menempatkan kembali SMKN 1 Mondokan sebagai Juara 1 IT-Networking System. Riski Apriyanto, siswa Kelas XII TKJ 4 SMKN 1 Mondokan berhasil mengumpulkan nilai tertinggi dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK se-Kab. Sragen Tahun 2019 untuk mata lomba: IT-Networking System Administration. Lomba yang diadakan pada 1 Oktober 2019 tersebut bertempat di SMK Dian Kirana, Sragen.
Prestasi yang diraih Riski Apriyanto tersebut berhasil mengembalikan prestasi yang sempat diraih SMKN 1 Mondokan pada tahun 2014 dan 2015 pada mata lomba yang sama. Selama tahun 2016 s/d 2018 SMKN 1 Mondokan harus puas menduduki peringkat ke 2 untuk Mata Lomba IT-Networking System Administration, dan pada 2019 ini piala untuk lomba tersebut bisa kembali ke SMKN 1 Mondokan.
Sutikno, S.Pd., M.Pd., Kepala SMKN 1 Mondokan, sangat bangga pada prestasi pada Lomba Kompetensi Siswa (LKS) IT-Networking System Administration ini karena prestasi ini menambah koleksi juara bagi SMKN 1 Mondokan yang diraih pada Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK se-Kab. Sragen tahun 2019 ini. Sebagai informasi, dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK se-Kab. Sragen tahun 2019 ini, siswa SMKN 1 Mondokan juga berhasil meraih Juara 1 untuk Desain Grafis.
Sutikno, S.Pd. M.Pd., mengatakan, “Kami patut bangga karena anak-anak kami berhasil menjuarai 2 mata lomba yang mana 2 mata lomba tersebut merupakan spesialisasi Teknik Komputer dan Jaringan, pesan kami, terus berjuang di level lebih tinggi, buktikan bahwa SMKN 1 Mondokan benar-benar sekolah yang patut dibanggakan dan diperhitungkan.”
Sutikno, S.Pd., M.Pd. berharap dukungan dan doa restu semua pihak agar perwakilan dari SMKN 1 Mondokan mampu berprestasi di tingkat provinsi yang akan dilaksanakan pada 27-30 Oktober 2019 di Karesidenan Banyumas, dan akhirnya mewakili Jawa Tengah di tingkat nasional.

Riski Aprianto menyerahkan piala kepada Kepala SMKN 1 Mondokan, Sutikno, S.Pd., M.Pd.