Andrean Oktavianus, siswa SMK Negeri 1 Mondokan (ketiga dari kanan) berfoto bersama panitia sesaat setelah penyerahan hadiah

Andreanokta Vianus, siswa SMK Negeri 1 Mondokan (ketiga dari kanan) berfoto bersama panitia sesaat setelah penyerahan hadiah

Salah seorang siswa SMK Negeri 1 Mondokan berhasil mengukir prestasi di tingkat provinsi. Andreanokta Vianus, seorang siswa kelas XII TKR 1 SMK Negeri 1 Mondokan yang juga merupakan anggota Patroli Keamanan Sekolah, mewakili Kabupaten Sragen meraih peringkat 3 dalam ajang Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Jalan Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2016.

A student of SMK Negeri 1 Mondokan successful on achieving provincial level competition. Andreanokta Vianus, a student of XII TKR 1 SMK Negeri 1 Mondokan who is also a member of the School Safety Patrol, represented Sragen in the event of Student Selection for Safety Safety Road Pioneer of Central Java Province Level 2016.

Lomba yang dilaksanakan oleh Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Tengah tersebut berlangsung pada 18-20 Juli 2016 di Hotel Puri Garden Semarang. Lomba tersebut diikuti oleh perwakilan tiap Kabupaten dan Kota di Jawa Tengah.

The competition that be held by Department of Traffic, Communication, dan Information of Central Java was held on July 18-20, 2016 in Puri Garden Hotel, Semarang. The competition was followed by representations of all regents in Central Java.

Pembimbing siswa, Purwadi Eka S., menyampaikan bahwa dia bangga atas prestasi siswa yang dia bimbing tersebut. Purwadi mengatakan, “Dari tes-tes yang dilaksanakan yang antara lain berupa tes tertulis dan psikotest, saya sudah yakin bahwa Andrean akan bisa meraih peringkat yang bagus dan terbukti dia mampu meraih peringkat 3.” Purwadi juga menyampaikan bahwa Andrean akan ikut mewakili Provinsi Jawa Tengah untuk mengikuti Lomba Pelajar Pelopor Keselamatan Jalan Tingkat Nasional yang direncakanan dilaksanakan pada September 2016. Oleh karena itu, Purwadi memohon dukunga kepada seluruh warga SMK Negeri 1 Mondokan, dan bahkan seluruh warga masyarakat Sragen.

The student’s advisor, Purwadi Eko S., expressed his proud of his student’s achievement. Purwadi said, “Based on the tests, such as: written test and psychological test, I was sure that Andrean would reach the good rank and finally, he reached the third rank.” Purwadi said that Andrean will represent Central Java to follow the Student Selection for Safety Safety Road Pioneer on National Level. Therefore, Purwadi ask the big family of SMK Negeri 1 Mondokan and also all of Sregen people to support him.

Sutikno, S.Pd., M.Pd., Kepala SMK Negeri 1 Mondokan menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih siswanya di tingkat propinsi tersebut. Sutikno, S.Pd., M.Pd. juga menyampaikan bahwa prestasi tersebut membuktikan bahwa walaupun SMK Negeri 1 Mondokan terletak jauh dari pusat kabupaten Sragen, akan tetapi SMK Negeri 1 Mondokan memiliki siswa-siswa yang patut dibanggakan karena mampu membawa nama baik Kabupaten Sragen di tingkat Provinsi. Sutikno, S.Pd., M.Pd. berharap prestasi Andrean ini bisa menjadi motivasi bagi siswa-siswa SMK Negeri 1 Mondokan untuk menunjukkan prestasi mereka, terutama bagi siswa-siswa peserta Lomba Kompetensi Siswa Tingkat Kabupaten Sragen yang akan diadakan sekitar bulan Agustus mendatang. (ali)

Sutikno, S.Pd., M.Pd., the Principal of SMK Negeri 1 Mondokan, presented his proud to his student’s achievement on provincial level. Sutikno, S.Pd., M.Pd. also expressed that the achievement show that even though SMK Negeri 1 Mondokan located in the place that far away from the downtown of Sragen, but SMK Negeri 1 Mondokan has many students who can be proud because they can make the honorable of Sragen on provincial level. Sutikno, S.Pd., M.Pd. hoped that this achievement can be the motivation for other student of SMK Negeri 1 Mondokan to show their achievement, especially for all students who will follow the Student’s Competence Competition of Sragen that will be held on August.