Sutikno, S.Pd. M.Pd. (berdiri tengah) didampingi siswa juara LKS beserta pembimbingnya.

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Kabupaten Sragen Tahun 2015 menjadi ajang pembuktian salah satu prestasi siswa SMK Negeri 1 Mondokan.

Student Competency Competition (LKS) SMK of Sragen 2015 became an event of proving one of the students’ achievements of SMK Negeri 1 Mondokan.

Pada lomba yang dilaksanakan pada 11-13 Mei 2015 tersebut, 2 orang siswa SMK Negeri 1 Mondokan menorehkan prestasi yang membanggakan. Zainuri Rohim, siswa kelas XI TKJ 1, berhasil meraih juara I lomba IT-Networking Support. Sedangkan Ani Sujiana, siswa kelas XI TB 1, berhasil meraih juara I Lomba Ladies Dress Making.

In the competition that be held on 11-13th May 2015, the 2 students of SMK Negeri 1 Mondokan create the best achievement. Zainuri Rohim, a student of XI TKJ 1, won the IT-Networking Support competition. While Ani Sujiana, a student of XI TB 1, won the Ladies Dress Making Competition.

Kepala SMK Negeri 1 Mondokan, Sutikno, S.Pd., M.Pd. menyampaikan rasa bangga pada prestasi siswa yang diraih ditingkat kabupaten tersebut. Sutikno, S.Pd., M. Pd. Mengatakan, “Kami bangga dengan prestasi anak-anak kami, dan ini membuktikan walau kami berada di daerah pinggiran, tapi kami mampu menunjukkan bahwa kami memiliki prestasi yang layak dipertimbangkan.” Sutikno, S.Pd., M.Pd. juga yakin bahwa kedua anak tersebut juga akan menunjukkan prestasi mereka ditingkat propinsi sebagai wakil Kabupaten Sragen. Sutikno, S.Pd., M.Pd. juga selalu memberi motivasi dan bimbingan kepada kedua siswa tersebut agar semakin percaya diri dalam menghadapi kompetisi yang lebih berat lagi di tingkat propinsi, bahkan bisa jadi ke tingkat nasional.

The Headmaster of SMK Negeri 1 Mondokan, Sutikno, S.Pd., M.Pd. convey a sense of pride in the students’ achievements who achieved the winner of district level. Sutikno, S.Pd., M. Pd. said, “We are proud of our children, and those prove that eventhough we are located in the suburbs, but we are able to show that we have achievements that must be considered.” Sutikno, S.Pd., M.Pd. also believe that both of the students will also demonstrate their achievements at the provincial level as representatives of Sragen. Sutikno, S.Pd., M.Pd. also always provide motivation and guidance to both of the students to be more confident in facing the competition at the provincial level, or even be to the national level.

Sebagai juara LKS, Ani Sujiana juga menyampaikan rasa terima kasih kepada pihak sekolah yang telah membimbing dan member support kepada dirinya, sehingga dirinya mampu menjadi juara I. Sedangkan Zainuri Rohim mengatakan akan lebih berusaha dan mempersiapkan diri untuk bersaing ditingkat propinsi.

As a champion of LKS, Ani Sujiana also expressed gratitude to the school that has guided and support to her, so that he could become a champion I. While Zainuri Rohim said that he will tryharder and prepare to compete at the provincial level. (ali)