Amaliyah Alfiatur Fathu Nurrohmah, bersama trofi dan piala Juara 1 Lomba Puisi Sumpah Pemuda

Pandemi Covid-19 ternyata tidak menyurutkan semangat siswa SMKN 1 Mondokan dalam berprestasi. Salah satu siswa SMKN 1 Mondokan berhasil menoreh prestasi membanggakan. Amaliyah Alfiatur Fathu Nurrohmah, salah seorang siswa SMKN 1 Mondokan berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Puisi RISMA Masjid Al Falah Sragen. Dibawah bimbingan guru SMKN 1 Mondokan, siswa yang saat ini duduk di kelas XII TKJ 2 tersebut mengalahkan beberapa pesaing dari SMA sederajat di Kabupaten Sragen yang dilaksanakan di Masjid Al Falah, Sragen pada 30 Oktober 2021.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana dan Prasarana SMKN 1 Mondokan, Tahmid Priatmojo, S.Pd., M.Pd. menyampaikan rasa bangganya atas prestasi siswa tersebut. Tahmid Priatmojo, S.Pd., M.Pd. mengatakan, “Kami sampaikan rasa syukur juga rasa bangga atas prestasi anak kami tersebut yang telah membawa nama SMKN 1 Mondokan semakin dikenal karena prestasinya, dan kami juga sampaikan terima kasih terutama kepada guru pembimbing yang telah berusaha sekuat tenaga agar anak didik kami ini bisa meraih prestasi maksimal dan alhamdulillah berhasil menjadi Juara.”

Tahmid Priatmojo, S.Pd., M.Pd. menyampaikan bahwa SMKN 1 Mondokan akan memberikan support penuh kepada siswanya yang memiliki prestasi baik prestasi akademik maupun non akademik. Hal itu dilakukan dengan tujuan agar SMKN 1 Mondokan bisa semakin dikenal sebagai sekolah kejuruan yang sarat akan prestasi akademik maupun non akademik. Tahmid Priatmojo, S.Pd., M.Pd. juga berpesan agar seluruh guru SMKN 1 Mondokan bisa berperan aktif mendidik siswanya agar berprestasi ditingkat lokal maupun nasional. Tahmid Priatmojo, S.Pd., M.Pd. berpesan, “Marilah kita lahirkan bibit-bibit baru yang berprestasi yang kita didik di SMKN 1 Mondokan, kita jangan minder karena lokasi kita yang jauh dari kota karena walaupun kita jauh dari kota akan tetapi sarana prasarana yang kita miliki untuk pembelajaran tidak kalah dengan sekolah-sekolah yang ada dikota.”

Khusus untuk Kegiatan Ekstra Kurikuler ROHIS SMKN 1 Mondokan, Tahmid Priatmojo, S.Pd., M.Pd. berpesan agar tetap selalu memupuk prestasi agar tujuan ROHIS SMKN 1 Mondokan untuk menjadikan generasi muda yang Qurani dan berprestasi bisa terwujud.