Kegiatan Donor Darah di SMKN 1 Mondokan

Kamis, 20 Januari 2021 telah dilaksanakan kegiatan donor darah di SMK Negeri 1 Mondokan. Kegiatan tersebut berlangsung dari pukul 08.00-11.30 WIB dengan jumlah total pendonor darah sebanyak 47 orang yang terdiri dari guru, karyawan dan peserta didik. Penyelenggaraan kegiatan donor darah dibantu oleh petugas dari PMI Kabupaten Sragen. Acara donor darah telah menjadi agenda rutin SMK Negeri 1 Mondokan yang dilaksanakan dengan tujuan membantu orang yang sedang memerlukan darah dan untuk mewujudkan sikap peduli serta sukarelawan.

Tampak peserta yang mengkiuti donor darah terlihat antusias sehingga adanya antrean untuk mennuggu giliran donor darah. Pelaksanaan donor darah di SMKN 1 Mondokan tetap dengan melaksanakan protokol kesehatan yang ketat. Kepala SMK Negeri 1 Mondokan yang diwakili oleh Plt. Kasubbag Tata Usaha, menyampaikan rasa bangganya pada seluruh guru, karyawan, dan siswa yang dengan antusias merelakan darahnya didonorkan. Ali Sofyan, S.Pd., M.Pd., mengatakan “Kami sangat bangga, kepada seluruh pendonor, karena meskipun masih dalam masa pandemi Covid-19, kesadaran mereka akan sesama masih dilakukan terbukti dengan banyaknya guru, karyawan, dan siswa SMKN 1 Mondokan yang ikut serta dalam donor darah kali ini.

Ali Sofyan, S.Pd., M.Pd. menyampaikan kegiatan donor darah yang dibantu dari petugas PMI Kabupaten Sragen ini telah menjadi agenda rutin Sekolah. Kegiatan ini dapat menjadi pembelajaran bagi peserta didik untuk menumbuhkan rasa peduli terhadap sesama. Ali Sofyan, S.Pd., M.Pd. menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung lancarnya kagiatan donor darag tersebut. Ali Sofyan, S.Pd., M.Pd. berharap kegiatan-kegiatan serupa akan terus berlanjut dan akan terus meningkat jumlah pendonornya.