Adi Nugroho, siswa kelas XI TKJ 1 SMKN 1 Mondokan, mengharumkankan nama SMKN 1 Mondokan dalam ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Kabupaten Sragen untuk mata lomba: IT Network System Administration yang digelar di SMKN 2 Sragen pada Kamis, 17 Maret 2022.

Sebagai informasi, pada Tahun 2019 Kontingen SMKN 1 Mondokan juga menjuarai LKS SMK Kabupaten Sragen untuk mata Lomba yang sama yang mana pada waktu itu bernama IT-Networking Support. Capaian siswa SMKN 1 Mondokan tersebut membuat Plt. Kepala SMKN 1 Mondokan, Drs. Suyono, M.Pd. bangga. Drs. Suyono, M.Pd. mengatakan, “Kami patut bangga dengan capaian siswa kami tersebut, karena siswa kami berhasil memboyong kembali Piala LKS SMK Kabupaten Sragen pada mata lomba: IT Network System Administration yang pernah kami raih pada tahun 2019, dan setelah perjuangan panjang akhirnya piala tersebut kembali ke tangan kami.”

Drs. Suyono, M.Pd., menyampaikan, “Kami sampaikan terima kasih kepada tim Pembimbing siswa dan juga siswa yang berhasil meraih Juara 1 LKS IT Network System Administration, yang tentu saja ini membuat kami bangga dan bersyukur.” Dengan diraihnya Juara 1 LKS IT Network System Administration ini berarti menambah piala yang berhasil disumbangkan ke SMKN 1 Mondokan pada ajang LKS SMK Kab. Sragen Tahun 2022 ini setelah sebelumnya perwakilan SMKN 1 Mondokan berhasil menyumbangkan Piala Peringkat 2 untuk Welding dan Piala Peringkat 3 untuk Automobile Technology.

Drs. Suyono, M.Pd. berpesan kepada Tim IT Network System Administration SMKN 1 Mondokan agar lebih giat dan semangat mempersiapkan diri menghadapi LKS di Tingkat Provinsi. “Jadikan momen ini menjadi ajang pembuktian atas eksistensi SMKN 1 Mondokan dikancah provinsi, bahkan di tingkat nasional jika memungkinkan,” pesan Drs. Suyono, M.Pd.